Песня для учителя биологии

Александр Апарцев
На мелодию песни «Катя, Катерина»
в исполнении Андрея Державина

УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
(Заказ был на имя Катя)

Что нам дала биология?
Жизни открыла секрет:
Связаны функции многие
С тем, что едим в обед.

Овощем, фруктом и зеленью
Мы укрепим организм.
Если питаться немерено,
Просто погубим жизнь.

Катя, Катерина, Ваш предмет
Научил ценить весь Белый Свет
И беречь природу – горы, лес и воду.

Катя, Катерина, эх, душа,
Годы школьной жизни так спешат...
Мы вас любим сильно, Катя, Катерина!