***

Орехова Галина Валентиновна
Последние денёчки января
Ушли уже, но всё тревожней сны.
А хочется безудержной весны
И мира, откровенно говоря.
А хочется, чтобы в преддверьи дня,
Почувствовать, едва глаза открыв,
Что разбудил нечаянно меня
Весёлый птичий гомон, а не взрыв!
Увидеть за окошком, как листва
Раскрыв ладошки, ловит солнца свет.
Услышать долгожданные слова
О том, что нет войны, убитых нет.