Не спастись

Рамона Лайдон
Впереди- позади оглушающих слёз река
Ты приди - пропади, а я здесь полежу пока...
В этом вязком песке, в этой связке речной травы
С этой мягкой постели не встать, не поднять  головы

Не придёт, не спасёт, не обнимет, хоть плачь не плачь
Он чужой, он родной, моя жизнь он  и мой палач
Сердце высосут змеи, а рыбы съедят глаза
Станет тело песком, а речною травой - коса

Станет песня моя переливом речной воды
Дождь и ветер размоют- развеют мои следы
На крутом берегу горько плачет несчастный брат
Но трава и песок не отпустят меня назад