Вечные вопросы

Илья Шолохов
О чём тебе пропело море?
Надпись "Алушта" на картоне.
Мы в погоне
За этим красочным моментом
На горизонте края света -
Горит планета.
Быть может, это наш конец?

Горит так ярко и невинно...
Давай залезем в погреб винный!
Помоги мне!
Я разолью нам по портвейну.
Ты слышишь, кровь бежит по венам
Неизменно
И сердце все еще стучит?

Я напьюсь до запределья
Этим виноградным зельем
Как пират.
Не сберечь богатых суден,
Ведь забрать богатство судеб
Я рад.

О чём тебе пропели горы,
Степей сибирские просторы,
Деревьев хоры?
Пойдём со мной дышать под небом!
Поверь, никто из нас там не был.
Там быль и небыль
Сплетаются в один узор - Ом...

Солнце яблоком на блюде,
Мы уверены в маршруте -
Нам туда!
Где же правда, где лукавство?
Мы от бед найдём лекарство
Всегда!

О чём же мне пропело лето?
О том, что песенка не спета,
Что нет ответа
На эти вечные вопросы.
Давай закрутим папиросы
И вытрем слёзы,
Да будем вникуда дымить?

Ветер разбавляя дымом,
Лето пролетает мимо
Вот опять.
Я скажу вам по секрету,
Что и нам велело лето
Летать.