Из школьного. Воспоминания

Энн Ри
Цветы -остатки Рая на Земле
(Прп.Иоанн Кронштадский)

1

Моя Родина. Светлая, смелая.
В этих строках и радость, и грусть.
Победить, встать из пепла умела ты.
Русь Великая. Вечная Русь.

Твои дети теперь, как и было,
На защиту твою встанут вновь.
И за сердце твоё, мама милая,
Вместе с жизнями бросят любовь.


2

Когда-то в далеком-далеком будущем
Будет царить на Земле любовь.
А горе и зло канут в море бушующем,
О камни надежды разбившись в кровь.

И люди увидят, поверив, как дети,
В безысходную правду своей мечты,
Как во время зимы на огромной планете
Распустятся вдруг цветы.
Обиды и ложь на земле закончатся:
Невзгоды, что сеяли люди..

И хочется верить,
ОЧЕНЬ хочется,
Что именно так непременно будет.

8-11 класс