Чтоб хранила старая тетрадь

Мила Асеева
Перечитывать свои стихи
Надо,если кто ещё не знает.
Чтоб сдержать поэзии штрихи:
Коль не закрепить,то улетают.

Потому спешу всё записать ,
Рифмы все  в лукошко собирая.
Чтоб хранила старая тетрадь
Творчество,натянуто вздыхая.

Я должна  связать всё и успеть,
Ведь в затылок время сипло дышит.
Есть и крылья,но уж не взлететь,
Но душа живая всё же пишет.

Много в жизни разных неудач,
Мне друзей бы разделить на масти:
Есть в друзьях - рука,а есть палач,
В земной радости и  бурной страсти.

Вот слились пути все в ручейки,
И журчат в тоске  до высыхания,
И весёлый парус по реке,
Гонит на весёлое свидание.

На свидание с тобой,мой верный друг,
С тем,кого зову своей РУКОЙ,
Чтоб палач не изъявил испуг-
Издеваясь тайно надо мной.

Ничего. Со мной всё хорошо.
Просто вслух фривольно рассуждаю.
Нет былого, новое пришло,
Хорошо ли, плохо,я не знаю.

А весна начистила  свой лоск,
И стреляет в сердце первоцветом,
Как свеча,я превращаюсь в воск,
В кучке  всех истерзанных поэтов.