Найденный кролик

Людмила Карачевцева
Найденный  кролик  в  руинах  Донбасса,
с выбитым  глазом, среди  кирпичей,
видно  помилован  волею   Спаса,
дрожью   пробрался. И  вот он   ничей.
Уши  прижал,  и  испуган  до  смерти,
он  не  противился   воле  людей,
только  стонала  земля  в  круговерти,
мигами   жизней  до  мигов  смертей.
И,  ощутив  чью-то  крепкую руку,
и  среди  холода   чье -то      тепло,
не  обречённый   на  смертную  муку,
может,  понял,  что  ему  повезло.
Белый  пушистый,  и  с  гладкою   шёрсткой,
видно  ухожен,  и  даже   ручной
в  ящике  рядом  с  больничною  койкой
стал   он  для  всех  обывателей  свой.
Путь  был  не лёгкий, и  даже  далёкий,
жизнь   его  точно  уже  спасена,
овощ  грызёт  теперь  кроль  одноокий,
да  и  не  знал,  что  была  то  война.