Полярная ночь

Борис Рябов
Бог разжёг вселенной примус,

Жарит блюдо из маслин.

Вновь в сиянии без дыма

Долгий зимний карантин.

Нет здесь дня и нет здесь ночи.

Нет заката, нет зари.

Ум за разум скособочен,

Только в небо посмотри.

Наливай ка, друг, шампани,

Спиртом сдобри пузырьки.

Напишу сегодня маме

И коснусь её руки.

Среди снега, среди воли

Возведите храм зимы

Слышу звуки колоколен

На краю большой страны.