Светил устал, всех громче пел, охрип

Владимир Воробьев -Абаденский
Светил устал, всех громче пел, охрип;
Ночь измарала всё, луны остался лик.
Насмешливая мгла собой полна, горда;
Не думает о том что ждёт ее с утра.

В каморке под дождём, лежит слепец;
Охрипший да босой увидел свой конец.
Собравший дар Богов, куря сердитый чай;
А в голове одно - пока, прощай.

Истерзанных стихов, горят огни;
За прошлое свое, любви кричат, замри.
Вдыхая смрадный дым сердец больных;
Отравленных собой, погибших часовых.

Был времени скачок, без суеты;
А в небе темноты, зажгли костры.
Разорвана спираль, души и слёз;
Нет больше сил творить для звёзд...


17.04.2023