Проснуться наяву

Татьяна Погореловская
В зеркальном мире резком
я – одинокий странник.
В кругу друзей и близких
всё ж – одинокий странник.

Путь видимый недолог,
но полон высших целей.
Приподнимая полог
в мир зазеркальный, цельный,
полутонами сущий –
приобретаю мудрость,
чтоб в человечьей гуще
идти вперёд, не мучась
своею ролью важной,
сомнением и страхом,
осознавая: каждый
здесь – одинокий странник.

Но в зазеркалье дивном,
невидимом, неслышном
мы созданы едино
и общим духом дышим.

Соединит умело
два мира тот дерзнувший,
кто чтит живое тело
и трепетную душу.