Переполох

Екатерина Рыскова
В небе гром гремит, грохочет,
Над мальчишками хохочет.
У ребят — переполох:
С неба сыплется горох!

Но горох не огородный,
А колючий и холодный —
Бойко скачет по траве,
Больно бьёт по голове,

Ставит шишки, без разбора!
Поле всё покроет скоро...
На ледовом поле мяч
Продолжать не хочет матч!

Все ребята недовольны:
Остановлен матч футбольный!
Матч двора — финальный он...
Кто же, кто же чемпион?!

Туча с градом виновато
Улетучилась куда-то.
Гром — вдогонку, хохоча:
"Бо-е-ва-я там ничья!"



На конкурс ИКФ:
"ЛУЧШИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ за 2021-2023 ГОДА"
http://stihi.ru/2024/03/13/9