Жизнь

Евгения Мальцева Красноярск
Потеряться?
Или найтись?
В этом мире
что стоит жизнь?

Всех блужданий
и горьких бед
стоит Путь твой
и Его Свет!

Сомневаешься?
Зашёл в тупик?
Всё оставь,
к чему прирос или привык.

С этим багажом
не вырулить из тупика.
А дорога Туда –
как щёлочка – узка.

Драгоценности
большей нет.
Не теряй её,
не калечь, ей вред

всевозможный не причиняй.
Она так хрупка!
Найди в ней русло
ручейка-родника.

Найди в ней тоненькой
струны нить.
И она будет звенеть и петь,
и любить.

Поддержи её и увидишь,
как она станет сильна,
а в ней и душа твоя
будет укрыта, защищена.

Жизнь – то диво,
что будет всегда удивлять.
И загадка –
попробуй-ка разгадать!

И чудо извечное –
Божья на ней печать.
Благословение.
Кто его может отнять?

18.04.2023