Новое платье

Ирина Анисимова 4
       НОВОЕ ПЛАТЬЕ

Подарили Лене платье.
Думали: надолго хватит,
       Цвета милых глаз —

Голубое платье это
Будет радовать всё лето
       Леночку и нас.

Поскорей его надели
И чуток не доглядели,
       Лишь какой-то час.

Вместе с другом вдоль забора
Лена прыгала с задором,
       Лезла через лаз.

И уже до первой стирки
На основе — аж три дырки.
       Вот тебе и раз!