В жизни-смерти каждому - своё...

Светлана Шиманская
вдохновение - Борис Бек
http://stihi.ru/2023/04/12/6754

*
И святое можно загрязнить,
Если в ум пролез коварный бес...
И в душе с Творцом прервётся нить...-
Ты заметишь - свет внутри исчез.

Нежность в стёб словесно превратив
И опошлив жизненный сюжет,
Ты прервёшь божественный мотив,
В мыслях оставляя грязный след.

Ведь тебе, пожалуй, невдомёк,
Что слова сбываются порой,
И для воплощения есть срок...-
Только стол желаний ты накрой...

Там, где романтично и светло,
Грей целует нежную Ассоль...-
Время в мыслях чувства сберегло,
Уничтожив и печаль, и боль..

В жизни/смерти каждому - своё...-
Кто-то алый парус в чувствах ждёт,
И дождется!..- мудро бытиё!..
А портовый грузчик водку пьёт

И судачит:"на хрен ей мечты?..
Надо недотрогу напоить!..
Без спиртного в жизни дни пусты...
Только так мы в кайфе можем жить!.."

И святое можно загрязнить,
Если в ум пролез безумный бес...
И в душе с Творцом прервётся нить...-
Ты заметишь - свет внутри исчез.


*
пространственные искажения