Песня для учителя физики

Александр Апарцев
На мелодию песни «Пропадаю я»
в исполнении Любови Успенской

УЧИТЕЛЮ ФИЗИКИ

Крутятся планеты вокруг Солнца неспроста,
По законам физики, не сбившись, не устав,
Крутится Земля.
Крутится Земля.

По Вселенной Млечный Путь разлился молоком,
Тусклым светом небо освещается кругом....
Россыпь звездная.
Ночами россыпь звездная.

В небеса, в небеса смотрим мы и понимаем –
Это физика.
Чудеса, чудеса всей Природы изучаем –
Это физика.
За нее, за нее мы пятерки получаем –
Это физика.
Без нее, без нее, проходила бы учеба зря.