Последний выход

Полина Измайлова
Играет музыкант и улетают звуки
Неся его печали к небесам.
И катится слеза душевной муки,
По его морщинистым щекам.

Играет музыкант и в зале тихо.
Он стар уже, но пальцы так легки.
И всё пространство перед ним безлико.
Он узник прошлого, он раб своей тоски.

Играет музыкант свой реквием в финале.
Лишь музыка ему была всегда верна.
Его последний выход идеален,
Последний взмах руки - окончена игра.

             ***

Версия от Евгении Рупп

***
Ты печали себя посвятить не спеши,
В тишину углубиться себе разреши,
Там познаешь, что нет ни рождений, ни смерти,
Жизнь - река осознаний безбрежной души.

            ***