Отчет по сроку 15-16. 04. 2023 Питер

Диоля
Хочу вам рассказать,
Как с открытой душой,
Питер нас принимал, развлекал
И все глубже, и глубже нас отправлял.

У шагомера зашкаливает шкала,
Ноги и мозг уже всё,
обработать не могут сполна.
А мы, дальше идем,
Дружно шагаем,
Практически "песни поем".

Все по порядку:
вначале, Ксения Петербургская нас ждала.
Мы ее не подвели,
Красивые цветы принесли,
Отведали кушанье в трапезной,
Оценка отлично, очень вкусно,
Съедобно, одним словом,
Ну супер прилично.

Союз художников на следующей очереди был.
К нему мы подоспели,
Все пересмотрели.
Есть на что кинуть взгляд:
Хоть на контейнеры с цыплятами
Или на снегопад.
Да много, что осталось в глазах.
Нравятся, конечно, без сомнения
Все эти творенья.

Дальше пошли, идем,
А там что?
По расписанию Планетарий стоял,
Теперь он нам дверь открывал.

Там вообще сказка, огроменный зал,
Все дружно уселись на мягкие мешки,
А потом уже улеглись
И в даль понеслись.

Ох, как там полезное с приятным сочетались.
Ноги расслаблялись, а голова о вселенной
Информацией заполнялась.

Вот так невзначай, гляди
уж и вечер во дворе наступил.
А, впереди самое главное
Богослужение в храме Пасхальное.

Пасха настала. Христос Воскресе!!!

Там отец Сергий с лихвой удивил,
Своей энергией всех сполна зарядил.
Мы все каноны соблюли
И даже до трапезы дошли.

Сутки уж канули давно,
А мы все в пути, мы все идем,
Нет, нам не все равно.
Ноги, лапки просто огнем горят.
Такого ощущения я за всю свою жизнь
Не испытывала никогда.

Пришел 2-ой день Питерского жития.
Было проще, и все же:
Гости нас ждали, мы пришли.
Затем посетили Джазбар,
Живая музыка. Класс!!

Мы в восторге и так,
Невский перед нами расстелился,
Шагаем в такт.
Казанский Собор, ох!
Вот эта величина,
какие колонны, купола.
Все сверкает золотом и снаружи, и изнутри.
Красиво, еще и погода нас не подвела.

Ну вот, как-то так,
Затем в гости опять ушли,
Еле приехали поздно ночью на такси.

3-ий день, он с днем отъезда был объединен,
Но Исаакиевский Собор не отменен.

Да, Петр 1 масштаб заложил,
Огюст Монферран идею в жизнь воплотил,
Своих 40 лет жизни Исаакиевскому посвятил.

Сила, красота, величина,
а какая цена?
Золото, мрамор, живопись, мозаика.
Просто восторг.
Раскрывается величие
За наш русский народ.