По ветру, словно...

Лилия Зайнуллина
По ветру, словно перекати-поле,
Недоброй чьей-то покоряясь воле,
Грешно и столь же отвратительно,
Бессмысленно и утомительно,
Будь то в пиру, или в миру,
Как в полдень, в летнюю жару,
Через болезненное не могу,
Щавеля прополка на лугу.