Мари

Леа Акимова
Остаюсь по-своему сумасшедшей,
остаюсь на краю одна.
И ко мне, наконец, пришедший
ангел подносит дар.

Я ступаю в пространство смело,
меня не страшит пустота.
Беспрерывно дрожит в напеве
измученная гортань.

— Я не был тебе ни братом, ни мужем,
и не был тебе отцом.
Но во сне нам являлось одно и то же
сияющее лицо.

Он замолкает, а в гавани падают замертво корабли.
И лицо растворяется в солнечном свете, шепча напоследок: "Мари".