ручей

Юрий Белюк
Мой сад как дед, сутулится, и зябко на дворе.
Душа на раз застудится и сляжет в октябре.
И лист подлипнет «в дырочку» на мокрое стекло,
как осени посылочка. А в комнатке тепло.
Деревья околдованы. Свежа печали нить.
Какая осень долгая. Как долго можно жить.
Как долго свечкой теплится, что догорит дотла. 
Не верится и верится, что так судьба легла.
Те вечера просторные. Пришла и не ушла.
И ночи те огромные  - на два они крыла
И рыбаки неспешные, что зорьки все замкнут,
печалят память вешками. Одна из тех минут
прижмётся, как бездомная, остудит как ручей.
Со свечкою мы в комнате, чей огонёк ничей.