колыбельная для спящего чудовища

Александрит Мина
Спи, моя девочка. Полночь и тишина, плещется в небе призрачная луна,  сны разливая вещие "на посошок".
Спи, моя девочка, всё уже хорошо.

Всё идёт, как задумано, как должно, дикий шиповник цветёт за твоим окном, книги и чувства расставлены по местам,
ты для него не сумела хоть кем-то стать, сколько бы не было тихих и нежных слов.
Спи, моя девочка, он к тебе не готов.

Сердце мятежное словно набат звучит, сложены крылья, головы и мечи, спит саранча египетская, щенок, носом уткнувшийся в ветер семи дорог, замок ходячий, древнее зло, дракон, белая магия - видят десятый сон.

Спи, моя девочка, лунные сны смотри, все твои демоны, те что живут внутри, сладко посапывая, спят себе на цепи.

Спи, моя девочка, сном беспробудным.
Спи.