Молитва

Владимир Лавриненко
Господь! Печаль и радость дай перенести.
О бедном вспомнить! Перед сильным не ползти!
Дай сил, дарить любовь другим в служении,
И вознестись над повседневным осуждением.
Дай силы, следовать любви твоей,
И радость всем дарить до истечения дней.
Чтобы когда ты понял - всё  к концу!
Ты истощен, разбит, а  жизнь идет к венцу,
В тот миг,  желанья чтобы стали безграничны,
Слова умрут рождая строки поэтичны.
А также я молю, ты в сердце нищету мне уничтожь,
Любовь и разум, если можешь, приумножь!