Решето

Лора Катаева
Апрельский дождь сквозь решето
Небесное прольёт.
В саду, пока ещё пустом,
Спит деревце твоё.

Протянет руки после сна
К небесному дождю.
А я всё думаю о нас
И вновь чего-то жду.

В краю восточном и морском
Живёт строка волны,
Аквамариновым мазком
Раскрашивает сны.

Зажжёт клубничные огни
Рассветное шоссе,
И дня меланжевая нить
Протянется для всех.