Детская комната

Денис Попов Усть-Цильма
В переходе подземном в Донецке,
в павильоне торговом пустом,
что в бомбёжку стал "комнатой детской",
окружили пластмассовый стол
дети.
Кажется мне: первоклашки!
Рядом женщины – учителя?
Где от пуль слепнут многоэтажки,
"мир" не то, что на наш с вами взгляд.
Где по звуку летящей ракеты,
Чья она – знает даже пацан.
Где, нашедший на клумбе кассету,
Умирает в больнице от ран...
Став большими, что дети запомнят?
Что расскажут об этой войне?..
Есть ли, Господи, угол укромный,
Плакать чтобы – от них в стороне?

 © Денис Попов 2023