Строка свободы

Константин Левица
Сегодня власть без дна и света.
Взгляни, мой друг, она дрожит.
В одежды белые одета,
Но от нее уже смердит!

Чадит враньем на всю планету,
Дымит гнильем своих элит!
Им веры нет, в них правды нету,
В нуле доверия кредит!

Зачем рождаться строкам этим?!
Пусть в них с надеждою глядит
Страна безвестного поэта,
Живет, надеется, бурлит!

И я сегодня с этой верой,
Строкой свободной окрылен.
Коль измерять, так полной мерой,
Вставать? Пусть будут миллионы!

Мы те, кто дышит полной грудью,
Те, кто в страну свою влюблен!
Мы судьям мрака божьи судьи.
Нам нет числа! Мы - Легион!