На других просторах

Святослав Моисеенко
Когда-нибудь мы встретимся с тобой
За гранью, там, где жизнь течёт иначе,
Где ты поймёшь, что ты теперь другой,
Ну, да и мне иной путь предназначен.

И мы начнём вновь с чистого листа,
Опять создав моря и континенты,
Ты знаешь, друг мой, это неспроста,
И тьма – всего лишь отраженье света.

Пройдём опять по краешку судьбы,
Воздав добром за зло, и вновь играя,
Умчавшись вдаль сквозь звёздные миры,
И неизменно снова возвращаясь.

За перекрёстком тысячи дорог
Мы зачерпнём вселенского безумья,
Чтоб сильных добрыми немного сделал Бог,
А мудрым дал чуть-чуть благоразумья.

И чтоб начало, сделавшись концом,
Вновь возродилось искрою творенья,
Чтоб Божий вестник с ангельским лицом,
Нам даровал хоть капельку смиренья.

Когда-нибудь настанет этот миг,
Миг нашей встречи на других просторах.
Ты среди звёзд вдруг вспомнишь этот стих,
Вдыхая жизнь в планетные узоры…