О доносах

Михаил Генин
На повестке дня вопрос:
Отчего ты не донёс?
Как случилось-получилось,
Что не настрочил донос?

На кого? Совсем неважно.
Можешь доносить бумажно,
Просто-запросто с Айфона
Действуя безинструктажно.

Это ж нынче, как работа.
Ведь кругом – врагов без счёта.
Им, которым честь мундира,
Фейками марать охота.

Твёрдым будь. Не лей ты слёзки.
Да, законы нынче жёстки.
Просигналь, не то, приятель,
Попадёшь ты в недоноски.

Чтобы был доволен босс,
Ты держи по ветру нос.
Вместо утренней зарядки
Шли очередной донос.