Оптинские братья

Алексей Воднев
 
Призвал Господь троих мужчин из мира,
Их звали Ферапонт, Василий и Трофим,
Служили до конца, до смерти, до могилы,
Трудились и молились свыше сил.

Никто из них не был готов к такому,
Что им на Пасху претерпеть пришлось,
Убиты за Христа и за Его победу,
Чтоб помнили мы их и чтоб в сердцах жилось.

Они причастники Господней славы,
Что кровь свою пролили за Него,
И радуются ныне, Бога хвалят,
И просят нас благословить Его!

02.12.2022 г.