Наступил час долгожданный

Николай Владимирович Ильин
О мой ангел своенравный
Что глядишь ты как то странно:
То с укором, то желанно
То с любовью на меня?
Отчего в ночи холодной
Перестал быть неугодным
И движением мимолетным
Пали на пола шелка?
Не тобой ль в ночи призванный
Красотой очарованный
Охватил точеный стан я
Опьянел вдруг без вина?
Пригубил нектар медовый
С нежных губ, непокоренной
Столь любимой и влюблённой,
Что других отстранена…
Задыхаясь от желанья ,
Обменялись мы дыханьем
Потеряли вмиг рассудок
В темноте, наедине...
Час, обоими желанный
От того ль, такой спонтанный?
Отблеск лунный сталью данный
Мы вдвоем, ты так нежна…
Я тобой околдованный,
Как наш предок первозданный
В этот миг давно желанный
Резанул впотьмах крыла...
Ты издала крик гортанный
Потерявши богом данный
Дар наскучивший и странный
Быть пречистой до конца...
Что наделал окаянный?
Как посмел ты богом данный,
Дар наскучивший и странный...
Но умолкла вдруг она...
Обняла меня так крепко
Охватила кисти цепко
Заглянула мне в глаза…
Обещай: моим лишь будешь
Никогда не позабудешь
Никого не поцелуешь
Окромя одной меня!
Я навек твоей лишь буду
Этой ночи не забуду
Даже если будет худо,
Буду рядом до конца…
Может так лишь быть однажды
Утолить несложно жажду
Невозможно войти дважды
В одну реку, ну и пусть...
Обещай любить как прежде
Обращаться со мной нежно
Не дарить пустой надежды
Но пройти со мной весь путь...
Я ответил, быть с любимой
Мне за радость, с моей милой
Не вини, так получилось
Но прости уж наглеца...
Ведь хотела ты того же
Кто достал клинок из ножен?
Кто подставил свои крылья
Под тупой удар ножа?
Но не важно это все же...
Я люблю безмерно тоже
Быть нам вместе раз уж ложе
Разделили с тобой мы...
Лишь бы ты не изменилась
Оставалась вечно милой
Не серчала, не ворчала
Не ругалась на меня...
То сказал и поцелуем
Тронул щеку я младую
Нежно гладил твою кожу
На руках уснула ты...
И живём душа мы в душу
И я клятву не нарушу
И ты клятву не нарушишь,
Что мы дали ночью той...

25-26.04.2022