Блаженная Матрона Московская

Алексей Воднев
 
Блаженная Матрона, дорогая!
Позволь мне с праздником поздравить тя, любя,
Сегодня ведь обретенье свершилось,
Мощей твоих святых, их отдала земля.

Прости, что так нескладно начинаю,
Душа полна страстей и не идет на ум,
Как просто выразить твой подвиг и страданья,
Увы, никак, я долгий тугодум.

Родилась ты слепой девчонкой,
В семье твоей обузой ты была,
Не дал тебе Господь глаза земные,
Но даровал тебе Небесные Глаза.

Идет к тебе народ просить по-жизни,
Скорбей своих везут день ото дня,
Спасибо Феофании лучистой,
В Покровский монастырь взяла тебя, любя.

Теперь собой обитель освящаешь,
Монашек хор поет день ото дня,
Спасибо тебе, старица святая,
Пригрела и сироток у себя!

08.03.2020 г.