Сериал

Майя Агаева
А что, если жизнь - сериал в главной роли со мной,
И каждая новая серия - есть новый день?
Сценарий написан, но только вот он не мой,
И автор его - есть Создатель планеты всей?

А что, если каждый мой день - это новый сюжет,
С крутым поворотом событий вчерашнего дня?
А может быть, прошлого вовсе на свете нет,
Ведь вспять отмотать эту ленту никак нельзя..?

А что, если утром, проснувшись,
на всё вокруг
Взглянуть с интересом, как зритель большого кино?
И просто смотреть. Наблюдать, как меняет вдруг
Немой сценарист всё, что мной было решено?

А что же случится, коль я перестану решать?
Всё гнаться за чем то, пытаясь куда-то успеть? –
Весь мир до меня был, и будет существовать,
Процесс от меня не зависит, хотя бы на треть…

Так что ж приготовил сегодня мне мой режиссер?
И чем удивит; чем порадует он меня?
Ведь я в своей жизни - единствнннвй главный актёр,
И буду играть эту роль до последнего дня.

Позволь же исполнить мне план твой сегодня на бис,
Без всяких дублёров и масок, которых нет.
Откроются шторы окна, как полотна кулис,
И с солнцем войдет в мою комнату новый сюжет.