Ветер перемен

Георгий Косаревский
На убелённых рыхлой пеной лужах
Качает ветер блики фонарей.
И не сказать, что я с ним очень дружен:
Шагается немного веселей.

Он пробежит по улицам пустынным
И бросит горсть дождя за воротник.
Я без него в своей дороге длинной,
Наверное, уже давно бы сник.

А так иду, шагая против ветра
Держу по мере сил судьбы удар
Впечатывая метр за метром
В закованный асфальтом тротуар.   

Не верится, что с ним мой путь короче
Да и шагов давно потерян счёт.
Но непонятный смысл всех многоточий
Мне осознать уже пришёл черёд.

А он, порвав тиски угрюмой ночи,
И ничего не попросив взамен,
Кружит листвой и мне в лицо хохочет
Ночной мой спутник – ветер перемен.

    апрель 2023