От Ильича до наших дней

Жоржич
                03.04.16г.
От Ильича до наших дней почти сто лет,
Авроры залп был холостым, но сколько жертв,
через Гражданскую войну эпохи слом,
но через семьдесят лишь лет – опять облом.

Хоть закалились мы в пути почти, как сталь, -
Союз распался всё равно, как нам ни жаль.
От Ильича до Ильича, потом чуть-чуть –
при Горбачёве мы – бултых: попали в муть.

А он болтал – и мы болтались в мути той;
всё оказалось болтологией пустой –
идеи не было, как сделать лучше жизнь,
ведь он пришёл, чтоб развалить социализм.

А вот при Путине уже до наших дней -
Россия стала величавей и сильней.
А так как сыты не единым хлебом мы,
мы наслаждаемся величием страны!