В лесу глухом тенисто держат кроны

Елена Русецкая 5
***

В лесу глухом тенисто держат кроны
сосна к сосне в раскидистых ветвях,
как в дружеских объятиях держат склоны
могуче колыхаясь на ветрах.

На дальних сопках, в живости весенней
они ещё хранят холодный сон,
но пробуждаясь криками оленей
забудут скоро как печален он.

Шумит тайга...ручьи срывая голос
несут свою живительную песнь,
и наполняют звонким шумом склоны,
и тишину в густую прячут тень.

***