Здравствуй, Питер!

Вячеслав Юрьевич Григорьев
День закружит и сорвется вниз,
Как листок календаря поспелый.
Словно сердце — робко, неумело,
На глотки поделит нашу жизнь.

Пронесет, полуденно дыша,
В рост Земли — весенние обновки,
Стаей птиц, на север, не спеша,
Вдоль Невы и городской застройки.

Улыбнутся окнами дома,
Посылая солнечные блики
Вслед за ним… — пугливая Зима,
Поспешай, мы рядом.
Здравствуй, Питер…!