Прекрасный шмель

Хоуп Лайт
Какой прекрасный шмель!
Жужжит колоратурным басом,
в весеннем кружит, кружит вальсе,
которым дирижирует апрель.
-Я выспался, проснулся, хорошо,-
и крылышками машет, машет лихо,-
а где-то ждет меня шмелиха...
Хотя бы только дождик не пошел,-
уж я тогда на славу потружусь,
клянусь своею шубкою в полоску,
такой я опылитель виртуозный,
смотрите: я летаю и жужжу...
И забурившись в одуванчик ловко,
измазавшись на радостях в пыльце,
качается, как в солнечном венце,
шмелиная очаровательная попка.