Город Тутаев

Алексей Воднев
Тутаев город на великой,
На Волге-Матушке реке,
Когда-то был святой Романов
С Борисоглебском наравне.

Теперь вся жизнь течет на правой,
Борисоглебской стороне,
Ну, а в Романовской разруха,
Нет ничего, чтоб жить вполне.

И до сих пор моста здесь нету,
Из года в год по льду идут,
А, летом баржа и "Ракета",
Да, и моторки подвезут.

И я тут жил, и помню много:
Соборы, Образ, мезонин,
И два источника на правом,
На левом - Груздев, не один.

Дай Бог, чтоб город посещался,
Чтоб люди помнили о нем,
Ну, а тутаевцам желаю
Хранить всю память о былом!

12.09.2020 г.