ПОП - арт

Арина Нефёдова
Я сейчас расскажу вам смешной анекдот.
– Жил с художником рядом очень творческий кот.
Как художник садился за мольберт рисовать,
Котик рядом крутился, чтоб ему помогать.
Хвост макал он то в охру, то в кармин, то в лазурь…
И художник сердился на котовую дурь…
А когда котик лапой наступил в акварель,
Возмутившись, захлопнул пред проказником дверь!
…Только раз наш маэстро не сумел уследить,
Как коту в мастерскую дверь забыл перекрыть.
Кот, счастливый, пробрался во святая святых,
И уж там оторвался, перепачкав холсты!
Он проехал на попе вдоль, потом поперёк,
Своё личное хобби ярко выразить смог!
И холсты превратились наконец в эталон –
То ли КОТмодернизма…. То ль КОТизма канон!
Месяц бедный художник в одиночестве пил.
А потом злобно плюнул, и спецов пригласил.
Восторгались эксперты экспрессивным мазком,
Необычным ПОП-артом, и в искусстве рывком!
В галереи манили, приглашали в журнал…
И художник всю серию ловко продал!
… С той поры он отдал в мастерской уголок,
Чтобы котик свободно там творить что-то мог.
Кот творил свой ПОП-арт, и хвостом он писал,
А художник задорого всё продавал!
    И кочуют картины в галереях по свету.
    Но что кот их творец – говорю по секрету!!!