Не стремлюсь

Анатолий Тарас
Не знаю я, что там за поворотом,
Хотя мой путь начертан мне судьбой.
Быть может это просто для кого-то,
Но для меня любой отрезок – бой!

И сколько поворотов мне осталось,
Я не стремлюсь в дороге угадать.
Прожить вот столько, даже не мечталось.
С судьбой не так-то просто совладать.

Прямая не всегда бывает ровной
И расслабляться здесь никак нельзя.
О жизни не мечтаю я загробной.
У каждого свой путь, своя стезя…

И всё, что было, стоит дорогого!
Порой смеялся, а порой – рыдал,
Но не завидовал судьбе другого,
И за ошибки сам себя карал.

Пусть не достиг большого я успеха,
Но не кляну судьбу, что так прожил.
Да, меч мой чист и не в крови доспехи.
Я честь свою и совесть сохранил.

За поворотом финиш, или дальше?
Не ведаю! Без передышки мчусь.
Признаюсь честно и без всякой фальши –
Узнать, где бег закончу, не стремлюсь!

ШАН