Сердце подсказало

Анатолий Тарас
Хочу познать мир этот сотворённый.
Читаю, размышляю обо всём.
Материал штудирую прочтённый.
Ищу ответ везде, в себе и в Нём,

Пытаюсь я с Христом отождествиться,
Но тщетно всё. Мир погрузился в грех
И плоть слаба. Душа моя стыдится…
Кругом полно препятствий и помех.

Так, веру позабыв, все превратились
В рабов слепых, бездушных и глухих.
За злато чести, совести лишились.
И я ничуть не лучше остальных…

Заглядываю в душу осторожно.
В ней теплится едва заметный свет.
И я борюсь с недугом, как возможно,
С последних сил, но насыщенья нет…

Ищу в своём сознании начало
Всё то, чем наделил меня Творец.
Мне моё сердце как-то подсказало,
Что я не раб Его, а со-творец!


ШАН