Никто не знает...

Николай Лятошинский
А годы - нити и сплетают жизнь,
и невозможно расплести обратно,
а где-то лист осиновый дрожит,
и Каин смотрит искоса на  брата,

струится дождь холодный по стеклу,
а там твой лик расплывчато-иконный,
и вечер медленно крошит свою золу
с печально-тихим звоном колокольным,

никто не знает, отчего всё так,
молитвы в небо рвутся словно птицы,
но облетев луны седой пятак
стремятся в душу снова возвратиться,

не всё возможно нам с тобой понять,
есть сила правды, есть и правда силы,
и луч от солнца до морского дна,
что нам с тобою опаляет крылья,

в противоречиях немыслимых времён,
быть может смысл откроется когда-то,
но по-есененски вновь замерзает клён,
и Каин смотрит искоса на брата...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ