Катана

Дмитрий Александрович Назаренков
На ощупь холоден металл
И так приятен.
Он душу мастера впитал
До рукояти.

Не страшно только дуракам,
Им всё-  нирвана!
Послушна сердцу и рукам,
Моя катана.

Её не сломит пополам
Ни враг, ни время.
Она верна мне будет там,
Где все изменят.

С ней, удалившийся в затвор,
Смотрю на виды,
На очертанья синих гор,
Как у Ёсиды.
         18.04.23.