Холодное блюдо

Александр Дианов
Сдувая пыль с запрятанной винтовки,
И сняв чехол морщинистой рукой.
Он взял её, к плечу, на изготовку ,
В подщёчник ткнув небритою щекой.

Планшет достал: "бумага пожелтела".
Слюною смочен старый карандаш.
Патроны достаются между делом,
Из памяти - разрушенный блиндаж.

Маршруты, расписания и фото,
Записаны и вклеены в планшет.
"Узнаю со спины, в пол-оборота,
Среди гостей зашедших на фуршет".

В такси смартфон забыт между сидений.
Лесами и болотами - вперед.
И палец на курке без сожалений
В последний путь ублюдка проведёт.