Зарёй молочной застелю поля

Горовой Роман
Зарёй молочной застелю поля, 
В росе цветочной взгляд твой, незабудка. 
Не выбраны глазам любви слова, 
Но красоты небесной их не спутать. 

Проснись со мной в ромашковом плену, 
Во ржи высокой с васильковой синью… 
На ложе из цветов тебя тяну, 
Ступая по теплу земли босыми… 

Проснись… во сне увидеть сонмы звёзд 
И искры светлячков в волнах колосьев, 
А может нас приветит тёплый дождь, 
Открыв друг в друге бесконечный космос. 

Проснись… для счастья нужен краткий миг! 
В который мы покажемся святыми, 
Ведь не найти душе учёных книг, 
Как красить небо красками живыми. 



18.04.2023