Дозор...

Георгий Костин
                Дозор замерз.
                На небе звезд
                несметно;
                но, хоть озяб,
                уйти нельзя -
                измена!

                Недобрый глаз
                шукает лаз -
                ишь,злыдень!
                Но мы всё зрим,
                так, что замри,
                изыди!

                Лукавый зверь,
                что мечет зернь
                азартно,
                шипит: всё вздор!
                Дороги - врозь
                и злато.

                Мои друзья
                здесь егозят -
                да, что ж вы!
                Ужом ползут -
                измучил зуд
                в подошвах.

                Сосед брюзжит:
                ну, что за жизнь -
                изжога!
                Прижми язык
                и не бузи -
                негоже!

                Разбит обоз -
                подстроил кознь
                разбойник;
                был где лабаз,
                теперь зола -
                спокойно!

                Коль есть обрез,
                гнездись без бэ -
                не ёрзай;
                враг если близ,
                гони от изб
                всех борзых!

                Заря - вот-вот.
                Идет наш взвод
                не вздрогнет;
                кто хочет злить
                их - лучше сгинь
                с дороги!

                Направь свой взор
                на сей узор
                небесный;
                на этот раз
                не поразят
                нас бесы.