Под солнцем апрельским, ярким

Ирина Вириитина
Под солнцем апрельским, ярким,
Гляди, как краснеет носик –
В садах на деревьях, в парках
Медовый цветёт абрикосик.
Пасхально звенят бокалы
Тюльпанов у старой туи:
Всю зиму они  алкали,
Старания не были всуе.
От косточки спелой, сдюжит,
В снегу пролежал и луже,
На Свет появился Божий
Росточек с зелёной кожей.