Баран и Овца

Людмила Березина1
Баран Овечке сделал предложенье,
Признаньем смелым голову вскружив.
У барышни о нём сложилось мненье—
Серьёзно здесь настроенный жених.
К венцу идти нацелилась Овечка,
Искрилась шкурка белизной одежд.
И разговоры с другом — все о вечном.
На счастье много ставилось надежд.
Баран, однако, был неторопливым,
Он попросил невесту подождать.
(Он в своей жизни часто делал криво)
Мол надо срочно бы проведать  мать...
И сестры  год уж не видали брата,
И есть проект, где денег целый воз.
Что, мол, Овечка, в целом виновата,
Коль разговор его взяла всерьёз.
Овечка в слезы— Что тут происходит?
........
Ответить что ей? - " Не реви, Овца!
Кто ЖДАТЬ велит — тот за нос водит.
Ищи себе другого молодца!"

Людмила Березина
18.04.23г