Душа анахорета

Димитрий Дубовицкий
Любовь надмирного рассвета
В потоках пакибытия -
Лик Божий, вечность Его лета...
ТаИнство тайн, где нет "себя".

Покровом тонким - откровенье,
В незримом - образ красоты,
Слова безмолвного моленья,
Свет из безвидной чистоты...

Где видишь так и ждешь ответа,
Где лишь недвижность движет мысль,
Там дышит Дух анахорета,
Что Сам тобой восходит в высь...