Далёкая весна

Георгий Задворнов
Мне  помнится  далёкая  весна,
Как  сердце  мне  переполняла  кровью,
Всё,  как  в  тумане,  ночью  не  до  сна
И  это  называлось  всё  любовью.

В  конце  села  был  одинокий  мост
И  он  манил  каким-то  странным  чувством,
Хотелось  ждать  кого-то  там  до  звёзд
По  краткой  в  сердце  спрятанной  записке.

Дни  долгие  наполнены  теплом,
Из  школы  гнали  чувства  на  свободу,
Казалось  нескончаемым  село
После  зимы  в  прекрасную  погоду.

Как  будто  ждал  её  всю  жизнь,
Как  в  мозг  придет  черёмухи  похмелье,
У  одинокой  за  мостом  межи,
Весны  далёкой  странное  волненье.