Об истине и лжи. Стишата

Эльвина Шумовская
Коль истину нашел, то спору нет,
Что сразу стал понятен белый свет.
И жить бы так, да нам видна она,
Когда уже испито всё до дна.



***

Хоть  сладость лжи горька, грустить не надо.
А  надо жить, поправ беду и смерть,
И принимать, как должное, уметь
Коварство лжи и беспощадность правды.